Политика защиты персональных данных


Защита ваших персональных данных важна для нас. В этой политике объясняется, какие персональные данные мы собираем, на каком основании мы их обрабатываем (ваше согласие или другие юридические основания), как мы используем данные, для кого мы можем раскрывать их и какие права у вас есть в отношении обработки ваших персональных данных.

Все персональные данные обрабатываются и хранятся в базе данных, которая отвечает требованиям соответствующего законодательства к технической защите данных. Чтобы защитить права отдельных лиц, поставщик услуг может раскрывать непубличные персональные данные органам государственной власти в соответствии с действующими законодательными нормами. В случае судебного спора или других процессов с участием органов государственной власти поставщику услуг разрешено раскрывать всю предоставленную ему информацию, включая персональные данные.

Персональные данные не будут передаваться в страны за пределами ЕС.

Если вы не введете персональные данные сами, например путем регистрации, отправки запроса врачу или подобного действия (вы соглашаетесь на обработку этих персональных данных при регистрации), мы обрабатываем данные только с использованием файлов cookie (небольших текстовых файлов, хранящихся на вашем устройстве) и подобных технологий с целью предоставления веб-сайтов и онлайн-услуг, а также сбора данных.

Файлы cookie помогают нам:

  • идентифицировать вас при переходах между страницами на нашем веб-сайте и повторных посещениях, например чтобы запомнить ваш вход на определенном устройстве и не просить вас повторно вводить ваш адрес электронной почты и пароль;
  • записывать данное вами согласие на эту политику;
  • обеспечивать безопасность (например, мы можем проверять, не воспользовался ли кто-то вашим доступом к нашему веб-сайту незаконным способом, чтобы действовать от вашего имени);
  • отслеживать просмотры веб-сайта и страниц, собирать статистику, создавать обзоры и измерять эффективность рекламы;
  • показывать вам разные версии веб-сайта, если мы тестируем новые функции веб-сайта.

Эти файлы cookie необходимы для надлежащей работы нашего веб-сайта; мы обрабатываем их, исходя из наших законных интересов (другими словами, для этого не требуется ваше согласие). Вы имеете право выразить протест против такой обработки. Если вы заблокируете эти файлы cookie в своем веб-браузере, возможно, наш веб-сайт не будет работать надлежащим образом и мы не сможем предоставлять вам наши продукты и услуги.

Мы также сохраняем файлы cookie AdForm, которые помогают нацеливать рекламу нашего веб-сайта на сайтах, отличных от Estheticon (ретаргетинг). Вы можете включать и отключать эти файлы cookie в настройках своего браузера (см. раздел «Настройки файлов cookie в браузере»). Вы также можете отключить файлы cookie AdForm на странице https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/ .

В настройках браузера можно удалять, блокировать и запрещать использование отдельных файлов cookie, а также блокировать и разрешать их только для определенных веб-сайтов. Дополнительные сведения см. в разделе справки своего браузера.

Варианты настроек файлов cookie в наиболее популярных браузерах доступны на следующих страницах:

Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en

Edge:
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12454/windows-10-microsoft-edge-privacy-faq 

Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

Firefox:
https://support.mozilla.org/ru/kb/blokirovanie-veb-sajtov-ot-hraneniya-nastroek-sajt

Opera

https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Safari

https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=en_US

На сайте Estheticon могут использоваться следующие файлы cookie

Файл cookie Посетитель Дополнительные сведения Длительность хранения Ссылка на политику конфиденциальности и страницу отказа
PHPSESSID www.estheticon.ru Данные сеанса Сеанс  
_gid www.estheticon.ru Файл cookie Google Analytics 1 день  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 
_ga www.estheticon.ru Файл cookie Google Analytics 2 года  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 
_gat www.estheticon.ru Файл cookie Google Analytics 10 минут  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 
collect  google-analytics.com Файл cookie Google Analytics Сеанс  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 
vuid
player
 .vimeo.com Предварительный выбор видео для воспроизведения 2 года  https://vimeo.com/privacy (политика конфиденциальности)
cookies_argmnt www.estheticon.ru Данные о согласии на использование файлов cookie 10 лет  
ba_counter www.estheticon.ru Количество фотографий до и после процедур, показанных пользователям, которые не выполнили вход  Сеанс  
 geocoder www.estheticon.ru Регион посетителя, получаемый путем анонимной обработки IP-адреса  Сеанс  
lastVisitedProcedureId www.estheticon.ru Идентификатор последней посещенной процедуры для предварительного заполнения формы Сеанс  
perm, perm_deact www.estheticon.ru Настройка автоматического входа для зарегистрированных пользователей 1 год  
__gads www.estheticon.ru Файл cookie Google DoubleClick For Publishers 2 years  https://www.google.com/settings/ads 
IDE   Файл cookie Google DoubleClick For Publishers 1 год  https://www.google.com/settings/ads 
NID .google.com Различные настройки Google 6 месяцев  
cid, CM, uid adform.net Идентификация пользователей для ретаргетинга в сети AdForm    https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/ 

IP-адрес и определяемое местоположение

Чтобы показывать вам наиболее походящее содержимое с нашего веб-сайта, мы определяем ваше примерное местоположение (страну, регион или город) на основе IP-адреса вашего устройства (адреса, который ваше устройство использует для связи с другими устройствами в Интернете). IP-адрес обрабатывается один раз в процессе получения вашего приблизительного местоположения и нигде не сохраняется.

После получения мы используем ваш IP-адрес для показа вам подходящего содержимого, в особенности:

  • регионального списка врачей, выполняющих определенную процедуру; цен на процедуры у врачей в вашем регионе; списка отзывов пациентов из вашего региона;
  • списка рекомендованных врачей в вашем регионе;
  • рекламы для вашего региона (баннерной рекламы);
  • обсуждений на форуме, преимущественно осуществляемых из вашего региона; фотографий до и после процедур из вашей страны.

Мы обрабатываем ваш IP-адрес, исходя из наших законных интересов (другими словами, для этого не требуется ваше согласие).  Вы имеете право выразить протест против такой обработки.

Лица, которые обрабатывают ваши персональные данные и для которых мы их раскрываем

В соответствии с Постановлением (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета Европейского союза о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, аннулирующего Директиву 95/46/EC (Общий регламент по защите данных) (в дальнейшем «GDPR»), оператором ваших персональных данных является Estheticon, s.r.o., идентификационный № компании: 25044567, с зарегистрированным офисом по адресу Dr. Milady Horákové 513/23a, Liberec IV-Perštýn, 460 01 (в дальнейшем «Контролер»).

Персональные данные обрабатывает Контролер, но следующие операторы могут также обрабатывать персональные данные для Контролера:

  • AWS Amazon Web Service (веб-хостинг);
  • MaxMind, Inc. (определение местоположения по IP-адресу);
  • Google как часть Google Analytics (статистика посетителей);
  • Google как часть DoubleClick For Publishers (рекламные баннеры);
  • AdForm (ретаргетинг).

Должностное лицо по защите персональных данных

Контролер назначил контролера данных. Контактная информация контролера данных:
Jan Faltýsek
Vlašimská 4
101 00 Praha
dpo@estheticon.com

Ваши права в отношении обработки ваших персональных данных

Имейте в виду, что в соответствии с GDPR Вы имеете право:

  • в любой момент отозвать свое согласие;
  • узнать у нас, какие Ваши персональные данные мы обрабатываем;
  • получить копию обрабатываемых персональных данных;
  • потребовать от нас предоставить Вам доступ к персональным данным, обновить и исправить их, а также ограничить обработку персональных данных;
  • потребовать от нас удалить персональные данные;
  • перенести свои данные; в случае сомнений относительно законной обработки персональных отправить жалобу в Роскомнадзор.

Актуализация: 03.07.2018