Слишком длинные пальцы ног? Их можно укоротить!

Автор:

Укорачивание пальцев ног — одна из самых распространенных операций в моей клинике пластической хирургии стопы. Некоторые пальцы на ногах могут быть слишком длинными и выглядеть неестественно. Люди, имеющие такую проблему, часто хотят избавиться от нее, чтобы выглядеть красиво. Иногда они считают свои ноги такими уродливыми, что ни за что не выйдут из дому без носков.

Часто людям с очень длинными пальцами ног тяжело подобрать обувь, поддерживающую стопу и в тоже время не жмущую. Если втиснуть длинные пальцы в маленькую обувь, это может причинять боль, а также приводить к воспалениям и деформации, при которой пальцы ног навсегда загибаются вбок или вниз (эта болезнь называется "молоткообразным искривлением").

Длину пальцев ног можно легко уменьшить на величину до 1,5 см. Для такой операции не требуется общая анестезия: обычно достаточно просто обезболить сами пальцы. Конечно, пациент может попросить и легкое успокаивающее.

wiethoff1 wiethoff
Пациент А до операции Пациент Б после операции

Во время операции удаляется небольшая часть кости пальца, а лишнюю кожу подтягивает пластический хирург. В конце операции на пальцы ног накладывается шина в виде небольшого имплантата, который может оставаться в стопе, или из проволоки, которая снимается после того, как четыре недели подряд пациент не чувствует боли. Время заживления кости составляет около четырех недель. В этот период необходимо носить специальную плотную обувь, которая имеет твердую подошву и ограничивает движение стопы. Бегать в такой обуви можно сразу после операции, и костыли не требуются.

Перед операцией мы проводим точную диагностику и специальное рентгенографическое обследование стопы. Процент осложнений после такой операции очень низкий, при условии что ее проводит специалист по пластической хирургии стопы. После операции слегка напухают пальцы ног. Обычно опухоль проходит в течение нескольких недель, но в очень редких случаях это может занять пару месяцев.

wiethoff
Adrian K. Wiethoff

Информация об авторе:

Адриан К. Витхофф (Adrian K. Wiethoff) является специалистом по пластической хирургии и сертифицированным специалистом по хирургии стопы (GFFC).

В 2009 году он открыл первую в Германии клинику эстетической и реконструктивной хирургии стопы: www.ars-pedis.de/praxis-wiethoff.html

Актуализация: 18.11.2013

Эстетические операции стопы - Новости

Другие похожие отзывы

Это имеет смысл

В июле этого года укорачивали пальцы ног у доктора Эрдогана. Дочери 18 лет, большие пальцы на ногах существенно длиннее всех остальных, причем разница большых пальцев на правой и левой - почти сантиметр. Проблема стала н... Подробнее 

Cпециалисты в Bашем районе   
Процедуры других пациентов